Temos 2 adoçantes, de fontes naturais, que são atualmente considerados seguros.
E já vem ganhando espaço nas prateleiras dos mercados. 🙌
Desvendando os rótulos:
- Xylitol.
É considerado seguro pelo FDA até então. A desvantagem dele é o custo (um pouco mais caro) e está começando a aparecer em alguns mercados agora. Mas com certeza, a melhor opção entre eles. Possui sabor idêntico ao açúcar. - Stévia.
É obtida de uma planta. A desvantagem é o sabor mais amargo, que muita gente não consegue acostumar. - Sucralose.
- Até pouco tempo atrás era considerado “ok”, porém, novos estudos vem relacionado a sucralose com resistência a insulina e alterações na flora bacteriana intestinal.
É o mais consumido, e encontrado com maior frequência em restaurantes.
*Ciclamato, aspartame, sacarina já estão muito bem descritos na literatura como super perigosos, pois são acumuláveis e geram danos a longo prazo.
Lembrando que a maioria dos industrializados light, diet e zero contém essas substâncias. Atenção, LEIAM O RÓTULO ⛔🔊 .
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A MELHOR opção de todas?
É acostumar o paladar com o sabor do próprio alimento!
Sim, é possível! Eu também achava que não, mas superei 100% os adoçantes 🙏.
Hoje em dia é tão natural e delicioso! É claro que não é fácil, é um longo processo e exige força de vontade!
Força, você consegue!