Uma revista científica americana de alto impacto (Lancet) avaliou se a dieta low carb interfere na mortalidade. Isso virou capa em vários lugares do mundo.
Ao ler o artigo percebemos como a forma exposta pela mídia pode ser mal interpretada.
O estudo avaliou 15.428 pessoas, entre 45-64 anos, através de questionário, durante 25 anos.
O objetivo foi avaliar se a quantidade de carboidratos na dieta tem interferência na mortalidade.
Entre eles foram divididos em grupos de >65% a <30% de carboidratos ao dia.
Os resultados foram:
1. Os participantes do grupo low carb (abaixo de 40% – rica em gorduras de origem animal: saturadas: das carnes e queijos)
tiverem menor expectativa de vida.
2. Quando parte do carboidrato era substituído por proteínas e gorduras de origem vegetal (BOAS) como: nozes, sementes em geral, azeite… houve REDUÇÃO dos riscos e AUMENTO na expectativa de vida.
3. O grupo que consumia em média 50-55% ao dia teve menor risco de morte comparado aos demais.
Conclusão:
A QUALIDADE da gordura e proteína faz TODA a diferença!
Menor quantidade de gorduras animais e maior quantidade de gorduras vegetais e fibras SÃO ÓTIMAS opções para reduzir o carboidrato da dieta.
Uma dieta low carb rica em gorduras saturadas (gordura animal) favorece a inflamação e o envelhecimento (estresse oxidativo).
Os dados da pesquisa foram feitos através de questionários (não são 100% precisos)
Nem tudo é para todos! Somos seres únicos e merecemos um olhar individualizado.
Vejam como a mídia pode interferir fortemente na opinião das pessoas.
Só espero que não saiam comendo açúcar e farinhas achando que vão viver mais do que vegetais e sementes. 🙏
artigo na íntegra: https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(18)30135-X/fulltext
Espero ter te ajudado!
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